berbagi fakta dan pengetahuan


AT THIS1SBLOG & INDONESIA SAYS : LET'S SAVE PALESTINE

Thursday, September 27, 2012

Benda-Benda Peninggalan Penjajah Di Benteng Fort Malborough (THT 4)


Pada saat saya melakukan penelitian ilmiah di benteng Fort Malborough, saya mencatat detil barang-barang peninggalan penjajah (bersejarah) di benteng Fort Malborough, karena saya ingin berbagi ilmu dengan teman saya membuat post tentang benda-benda peninggalan penjajah di benteng fort malborough.

Sejarah Benteng Fort Malborough Bengkulu (THT 3)


Inggris pertama kali masuk pada tahun 1960. Pada saat itu Inggris membangun benteng pertamannya yaitu Fort York yang berlokasi di Sungai   Serut. Karena di daerah benteng Fort York banyak virus penyakit malaria, maka benteng Fort York langsung ditinggalkan. Pada tahun 1714 dibawah pimpinan Thomas Parr Inggris membuat benteng baru yang dinamakan Fort Malborough. Benteng ini selesai dibangun pada tahun 1741. Pada tahun 1725 benteng yang sedang dalam proses setengah pembangunan direbut oleh masyarakat Bengkulu.

Wednesday, September 26, 2012

Anime : Sword Art Online

http://cdn.myanimelist.net/images/anime/11/39717.jpg
 Anime ini adalah anime yang cocok untuk para otaku+gamer
(biasanya kalo udah otaku pasti gamer) karna anime ini bercerita tentang game online "Vitual reality" yang dapat dimainkan dengan alat bernama "Nerve Gear" sebuah helm yang berfungsi sebagai alat yang pengirim 5 indra perasa dari dalam game (hal yang di alami pemain) ke dalam otak pemain

Friday, September 21, 2012

Rekomendasi Group Facebook Untuk Para Gamer

Bagi para gamer yang suka berkomunitas dan berbagi ilmu tentang game maka wajib bagi para gamer untuk bergabung disuatu komunitas game, agar bisa saling berbagi ilmu.... Saya dan admin tekara adalah gamer juga ^^. Hari ini saya akan membagikan rekomendasi grup-grup / komunitas games di social media FACEBOOK berikut daftarnya:

Thursday, September 20, 2012

Game review (Persona 3)

Shin Megami Tenshei : Persona 3

Adalah Game PS2 yang diproduksi oleh ATLUS  yang telah di adaptasi ke berbagai seri yaitu:
 1. Persona 3 FES roll out dari cerita persona3 yang di bagi menjadi 2 seri yaitu The jorney(ceritanya sama dengan p3 yang biasa tapi di perbarui) dan The answer (lanjutan ceritannya).
 2. Persona
3 The manga yaitu manga adaptasi dari persona 3.

Friday, September 7, 2012

Manga : BAKUMAN (バクマン)

Comedy, Romance, School Life, Shounen, Slice Of Life

    http://m.mhcdn.net/store/manga/4051/cover.jpg?v=1334834318
  • Penulis:Ohba tsugumi (karya Ohba Sensei terkenal lainnya dalah "Death Note")                        

    Plot: Tidak mudah hidup sebagai mangaka(manga artist/komikus), setelah mengetahui hal itu dari pamannya, "Mashiro"(main character) akhirnya berhenti bermimpi untuk menjadi seorang mangaka

Monday, September 3, 2012

Manga : K-ON! (Light music club;けいおん!; K-On; Keion!)

   Manga/Anime ini memiliki gender sebagai berikut:Comedy, School Life, Seinen, Slice Of Life,4koma,Music
manga ini sangat cocok untuk para otaku yang menyukai hal2 imut atau bisa disebut "Moe", walaupun moe manga ini tidak memperlihatkan hal2 seperti Ecchi,Harem DLL jadi aman untuk semua umur(kalo menurut saya sih...karna saya sendiri sudah baca dan nonton animenya sampai tamat dan gak ada tuh yang gitu2an)

Sunday, September 2, 2012

3 Manga "Shonen Jump" baru yang memiliki potensial menjadi terkenal

 Konnichiwa!.. Hallo!... nama saya tekara(nama samaran) admin baru This1sBlog dan juga senpai(kakak kelas)nya admin arief, ini post pertama saya jadi kalo bannyak kekurangan maaf ya!...oh ya salam kenal oke ! happy reading :D