berbagi fakta dan pengetahuan

Thursday, September 20, 2012

Game review (Persona 3)

Shin Megami Tenshei : Persona 3

Adalah Game PS2 yang diproduksi oleh ATLUS  yang telah di adaptasi ke berbagai seri yaitu:
 1. Persona 3 FES roll out dari cerita persona3 yang di bagi menjadi 2 seri yaitu The jorney(ceritanya sama dengan p3 yang biasa tapi di perbarui) dan The answer (lanjutan ceritannya).
 2. Persona
3 The manga yaitu manga adaptasi dari persona 3.

 3. Persona 3 Portable yang dapat  di mainkan di consol PSP, dengan cerita yang sama dengan P3 biasa tapi dengan gameplay yang sedikit berbeda. kelebihannya adalah di P3P kita dapat memilih karakter laki2 atau perempuan..
 4. Dan yang sedang di tunggu2 yaitu Anime adaptasi dari Persona 3 yang sedang dalam proses.
  
   Hampir sama dengan game atlus lainnya yang bercerita tentang berbagai orang yang dapat memanggil monster untuk bertarung, tapi persona series(yaitu ada persona 1,2,3,4, dan 5(yang sedang dalam proses)) memili cerita yang sangat mendalam dan setiap seriesnya memiliki cerita masing2(berbeda) dan tak terduganya memiliki hubungan satu sama lain.

   Plot: Plotnya panjang jadi kalo mau baca silahkan di baca di sini http://megamitensei.wikia.com /wiki/Persona_3 (maaf2 saya memamng gak bertanggung jawab hehehe sekali lagi maaf ya)


Yang saya suka dari persona3 yaitu ceritanya yang sangat dalam tentang arti kehidupan yang sedang di cari2
Peringatan: kalo udah hampir tamat siap2 nangis soalnya .... coba sendiri dah.... hiks hiks
tapi kalo emang pengen tau komen aja nanti saya jawab.....
  

0 komentar:

Post a Comment

REMEMBER!!!: Pengunjung yang baik selalu meninggalkan komentar :)